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FAQ - 자주묻는질문

  • 누구나 '생식이 건강에 좋다'라는 말은 한 두번쯤 들어보셨을 것입니다.

     

    하지만 그것을 나의 식생활로 받아들이기에는 막연한 거부감을 느끼거나, 또는 어떤 생식을 어떻게 먹어야 하는지를

     

    모르고 계시는 분들이 더 많으실 것입니다.

     

    오행생식은 막연히 생식의 장점을 강조하는 것이 아니라 개개인의 체질분류를 통해

     

    내 체질에 맞는 식사법과 섭생법을 알려드립니다.

     

    각자 타고난 체질을 구분하는 방법과 체질별 운동법, 단전호흡법도 알려 드립니다.

     

    교육을 원하시는 분은 언제든지 가까운 생식원에서 교육을 받으실 수 있습니다.

  • 오행(五行)과 생식(生食)이 결합되어 생긴 오행생식요법은 사람의 체질에 따라 식품을 구분하여 식사하는 것을 말합니다.

     

    생식이란 꾸준히 섭취할 경우 체질개선을 통하여 자신의 육체 스스로가 질병을 이겨내도록 유도하는 식사법이며,

     

    동양의학의 경전이라 일컬어지는 황제내경의 식사법을 체계화시킨 자연식사요법이라고 할 수 있습니다.

     

    오행생식요법은 목(),(),(,)(),(),상화(相火),표준(標準) 7가지 체질로 분류하여

     

    각 체질에 맞는 음식물을 섭취하는 것을 말합니다.

     

    아울러 신체에 필요한 음식을 불에 익히지 않은 상태로 섭취하며 인스턴트 음식이나 영양소가 파괴된 음식섭취를

     

    멀리함으로써 건강을 유지하고 체력을 증진시켜 여러 질병 등을 예방하는데 효과적인 식사방법입니다.

  • 만물이 생기게 된 근원이라고도 할 수 있는 ,

    우리가 음식을 익히고, 끓이는 것 뿐 아니라 몸을 따뜻하게 하고

    주위를 밝게 만드는 빛이나 열과 같은 모든 에너지와 그러한 형태를 지닌 것들을 의미하는 ,

    우리의 삶의 터전인 땅을 의미하는 ,

    광물질처럼 이미 그 형태를 이루고 있거나 차츰 그 형태로 굳어지는 상태 등을 의미하는 ,

    마지막으로 우리가 숨쉬고 살아가는 공기 못지않게 중요한 ,

    이러한 물의 흐름과 같은 변화나 창조 등의 의미를 지닌 것들을 라고 합니다.

    이러한 오행이 너무 한쪽으로만 쏠리게 되면 그 나머지는 쇠약해 지기 마련입니다.

    그렇게 되면 음양오행의 균형을 잃게 되어 질병을 얻게 될 수도 있습니다.

    더 많은 내용은 홈페이지의 오행생식이란? 코너에서 확인하세요.

  • 생식은 드시는 분의 기호에 맞게 다양하게 드시면 됩니다.

    국이나 반찬과 함께 드셔도 되고, 요구르트나 쥬스, 좋아하는 야채 또는 과일을 믹스하여 식사대용으로 드실 수도 있습니다.

    특히 장거리 운전이나 출장, 여행, 산행, 사이클 등 여가활동에도 간편하고 효과적인 식사방법입니다.

    더 많은 내용은 홈페이지의 생식이란? 코너에서 "생식 맛있게 먹는법"을 확인하시기 바랍니다

     

  • 고객님의 편의를 위해 회원가입을 하지 않으셔도 주문이 가능합니다.

    , 회원가입을 하지 않고 구입을 하실 경우에는 적립금이 적립되지 않습니다.

    회원가입을 하시면 다양한 혜택을 제공받으실 수 있습니다.

  • 생식함유제품은 생식원료함량이 50%이상을 말하고, 생식제품은 생식원료함량이 80%이상인 제품을 뜻합니다.

    오행생식 제품표기내용에 제품유형이 표시되어 있으며, 제품가격은 원료의 종류 및 함량에 따라 다소의 차이가 있습니다.

  • 1) 처음 생식을 드시는 분은 속이 약간 더부룩한 느낌의 적응기간이 있을 수도 있습니다.

    2) 예전에 다쳤거나 많이 아팠던 부위가 다시 발현했다가 사라지기도 합니다.

    3) 생식은 식사량이 적기 때문에 반찬 또는 과일과 함께 드시면 더욱 효과적입니다.

  • 인체가 생명을 유지하기 위해서 하루에 필요로 하는 영양소는 약 50여가지 이상입니다.

    이들 영양소를 다 섭취 하려면 하루에 섭취하는 식품의 종류가 30가지 이상이 되어야 고른 영양소를 섭취할 수 있습니다.

    생식에는 현미, , 수수, 율무, , , 보리, 옥수수, 기장 등의 곡식과 녹황색의 채소 등 다양한 빛깔의 채소들이

    포함되어 있습니.

    여기에 각종 버섯류와 김, 미역, 다시마 등의 해조류까지 포함되어 약 40여 가지의 식품으로 구성 됩니다.

    따라서 평소 가공식이나 편식에 의해 섭취하기 힘들었던 곡류와 채소류, 해조류 버섯류, 과일류 등을

    한끼에 섭취하게 되어 꾸준히 섭취하실 경우 체질개선 및 건강증진에 도움을 받으실 수 있습니다.

  • 생식이란?

    식물성 원료를 주원료로 하여 이물이 함유되지 않고 변질되지 않도록 건조 가공하여 제조한 것으로 이를 그대로 또는 물 등과 혼합하여 섭취할 수 있도록 한 것을 말합니다.

    생식제품이란?

    식물성 원료를 영양소 파괴, 효소의 불활성화(효소가 활성을 잃지 않도록), 전분의 호화(익히지 않은) 등이 최소화 되도록 건조한 생식원료가 80%이상 함유하도록 가공한 제품을 말합니다.

    생식함유제품이란?

    식물성 원료를 영양소 파괴, 효소의 불활성화(효소가 활성을 잃지 않도록), 전분의 호화(익히지 않은) 등이 최소화 되도록 건조한 생식원료가 50%이상 함유하도록 가공한 제품을 말합니다.


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